Оформление сертификата ХАССП 22000 в Москве

иконка_1
За 1 день
иконка_1
иконка_1
От 8 000 ₽
иконка_1
Услуга "под ключ"
иконка_1
На связи с клиентами
иконка_1

иконка_1
Детальный анализ ситуации
Изображение фото 1

Почему
выбирают
нас?

иконка_1
Состоим в
реестре
иконка_1
Опыт
>8
лет

Что такое сертификат ХАССП 22000

ХАССП – это транслированная аббревиатура HACCP, которая переводится как «Анализ опасностей и критические контрольные точки».

Сертификат является официальным документом, подтверждающим соответствие управления предприятия положениям стандарта в области пищевой безопасности. Получение данного сертификата указывает на то, что применяемая система HACCP на производстве соответствует всем действующим требованиям, среди которых можно выделить:

  • Жесткий и постоянный контроль качества на всех этапах производственного процесса;
  • Внедрение комплексного подхода к компании, а также к функционированию менеджмента организации;
  • Выполнение требований законодательных и нормативных актов, которые действуют на территории России,  в Москве и ТС;
  • Снижение показателей брака с одновременным увеличением эффективности производства;
  • Активное применение современных технологий и оборудования.

ISO 22000 представляет собой систему международных стандартов высокого уровня, применяемых в области безопасности продуктов питания, полностью соответствующих принципам HACCP.

Рассчитать стоимость сертификации за 1 минуту!

Рассчитать стоимость сертификации за 1 минуту!

Аудит необходимости внедрения системы в организацию!

Сертификат на 2-ух аудиторов в подарок!

Стоимость оформления сертификата

Оформить сертификат ГОСТ Р ИСО 22000 1500 можно в центре или органе, который занимается проведением разрешительной и обязательной сертификации. Главное, чтобы компания, которая оформляет документ, прошла требуемую аккредитацию, она должна осуществлять деятельность на основе государственной лицензии.

Стоимость сертификата зависит от разных факторов. На цену может влиять вид и размер организации, количество сотрудников, тип продукции или оказываемых услуг, местоположение компании и многие другие критерии. Документ выдается на срок три года. В течение данного срока проводится ежегодный инспекционный контроль. После окончания действия сертификата компания может пройти процедуру ресертификации.

Оставьте заявку, и наш специалист поможет рассчитать стоимость оформления сертификата ХАССП 22000 персонально:

Ваш телефон*
Ваше имя
Нажимая на кнопку, я принимаю Политику конфиденциальности

Объекты сертификации

Основные объекты, для которых востребована сертификация: 

  • пищевые производства (молокозаводы, мясокомбинаты, хлебозаводы и т.д.)
  • предприятия общепита (столовые, пищеблоки и другие организации, которые  предоставляют  продукцию конечному потребителю)
  • агропромышленные предприятия
  • торговые точки
  • компании, которые занимаются фасовкой, транспортировкой и хранением продуктов питания
Изображение фото 2

Реализация принципов ХАССП

Для реализации принципов ХАССП необходимо внедрить процедуры, которые позволят достичь следующих результатов:

  • На производстве применяются технологические процессы, которые позволяют обеспечивать безопасность продукции.
  • Все производственные операции выстроены во взаимной последовательности, которая исключает загрязнение сырья и продукции.
  • В программе производственного контроля указано, на каких стадиях изготовления продукция подвергается проверке.
  • Существует полный и достоверный контроль за сырьем и продукцией, а также их упаковкой; оборудованием, технологическими средствами и изделиями, применяемыми в процессе производства.
  • Продукция хранится и перевозится в правильных условиях.
  • Помещения и оборудование содержатся в состоянии, которое исключает загрязнение производимой продукции (подвергаются регулярной уборке,  мытью и санитарной обработке специально выбранными для этого способами).
  • Персонал выполняет установленные правила личной гигиены.
  • В наличии есть документация (в бумажном или электронном виде) о том, что произведенный товар отвечает нормам техрегламентов.

Другими словами, в отличие от требований ГОСТов принципы ХАССП касаются не конечной продукции, а всех процессов, с ней связанных. Если по правилам сертификации контроль проводится по отдельным поводам или с установленной периодичностью, то принципы ХАССП предполагают постоянный контроль.

Изображение фото 3

Преимущества СМБПП

Использование СМБПП дает предприятию следующие преимущества:

  • наличие процедур, обеспечивающих необходимый уровень безопасности выпускаемых товаров
  • контроль на различных технологических этапах производственного процесса, что позволяет значительно сократить объем некондиционного товара и, соответственно, избежать финансовых издержек
  • контроль за всеми этапами жизненного цикла продукции: не только процессами ее производства, но поставкой, транспортировкой и хранением
  • отработанные алгоритмы действий в случае внезапного нарушения стандартных рабочих процессов, наличия рисков и в опасных ситуациях
  • повышение лояльности потенциальных партнеров, потребителей и надзорных органов к производимой продукции;
  • наличие сертифицированной СМБПП является серьезным аргументом в пользу надежности компании при ее выходе на международный рынок
  • дополнительный «бонус» в случае участия в гостендерах, переговорах о поставках с крупными торговыми сетями
  • положительное воздействие на репутацию компании, что повышает вероятность выгодного сотрудничества и привлечения инвестиций

Возникли вопросы?

Ваш телефон*
Ваше имя
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку, я принимаю Политику конфиденциальности

Как проходит сертификация

При сертификации необходимо выполнение следующих задач:

  • оценка бизнес-процессов в области управления безопасностью продукции
  • оценка санитарного и технологического состояния производства
  • помощь в разработке документация СМБПП
  • консультирование персонала

Вопрос-ответ

Что относится к главным элементам ГОСТ Р ИСО 22000 1500?

Ключевые элементы стандарта ISO 22000:

  • Разработка политики и целей. Установление ясной политики безопасности пищевой продукции и определение целей, направленных на достижение высоких стандартов безопасности;
  • Оценка рисков и определение контрольных точек. Идентификация потенциальных рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов, и установление контрольных точек для надлежащего мониторинга и предотвращения возможных проблем;
  • Управление документацией и записями. Создание и поддержание соответствующей документации, включая процедуры, инструкции и записи, связанные с безопасностью пищевой продкуции;
  • Обеспечение компетентности персонала. Формирование специальных программ для проведения обучения, повышения квалификации работников, они позволяют поддерживать отличную компетентность в сфере безопасности пищевой продукции;
  • Управление ресурсами. Эффективное использование ресурсов, включая материалы, оборудование и инфраструктуру, для поддержки безопасности пищевых продуктов;
  • Контролирование изготовления продукции. Установление мер и процедур для регулирования производственного процесса и обработки пищевых продуктов, а также проверка соответствия изделий;
  • Регулярное совершенствование СМБПП (системы менеджмента безопасности пищевых продуктов). Регулярное анализирование эффективности СМБПП с целью постоянного совершенствования и достижения хороших показателей.
Что означает ISO 22000?
Главная цель системы, основанной на стандарте ГОСТ Р ИСО 22000 1500?
Чем отличается система ХАССП от ИСО 22000

Взгляните на отзывы наших клиентов!

Нам нечего скрывать —  узнайте, что думают о нас наши клиенты на независимых интернет-площадках:

<p>Рейтинг:<br><strong>4.9 из 5</strong></p> 30

Рейтинг:
4.9 из 5

<p>Рейтинг:<br><strong>5 из 5</strong></p> 31

Рейтинг:
5 из 5

<p>Рейтинг:<br><strong>4.7 из 5</strong></p> 32

Рейтинг:
4.7 из 5

<p>Рейтинг:<br><strong>4.7 из 5</strong></p> 33

Рейтинг:
4.7 из 5

 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 Оценок: 0 Максимальный балл: 0