Обязательная и добровольная сертификация хлебобулочных изделий

Пройдите обязательную или добровольную сертификацию хлебобулочных изделий . «Эталон Гарант» входит в Единый Реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий.
Бесплатная консультация

Хлебобулочные изделия - это основной и питательный продукт. Они содержат белки, углеводы, витамины группы B и другие микроэлементы. Хороший вкус и аромат хлебобулочных изделий возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Такая продукция должна быть хорошего качества, в противном случае не избежать болезней. Гарантией качества изделий выступает сертификация товара.

Особенности сертификации хлебобулочных изделий

Согласно нормам технического регламента Таможенного Союза хлебобулочные изделия не подлежат обязательной сертификации, а проходят процедуру декларирования.

Декларирование - обязательная процедура, без прохождения которой товарооборот продукции этой категории на российском рынке и территории стран Евразийского союза становится невозможен.

Помимо декларирования, на хлебобулочные изделия можно получить добровольный сертификат. Этот документ является подтверждением того, что продукт полностью соответствует установленным нормам и требованиям. Получая добровольный сертификат, производители и поставщики увеличивают потребительский спрос на свою продукцию.

Выдачей сертификата на хлебобулочные изделия имеет право осуществлять организация, прошедшая аккредитацию в соответствующих органах.

Фирма ”Эталон Гарант” имеет все необходимые разрешения для проведения процедуры сертификации. Специалисты детально изучают все полученные сведения, и подбирают схему для сертификации хлебобулочных изделий. Также эксперты способны увидеть все подводные камни этой процедуры и надлежащим образом их устраняют. Необходимо просто подать заявку о получении сертификата.

Стоимость сертификации хлебобулочных изделий

На стоимость сертификации хлебобулочных изделий влияет разновидность товара количество проведенных процедур, необходимых для оформления сертификации.

Для получения сертификата на хлебобулочные изделия обязателен ряд лабораторных проверок. Такие анализы показывают насколько выпускаемая продукция соответствуют предъявляемым нормам.

Если у предъявителя уже имеются соответствующие акты, то стоимость сертификации будет меньше. В любом случае такие протоколы подаются в профильную компанию вместе с остальным пакетом документов.

Цена сертификации хлебобулочных изделий включает следующие виды расходов:

  • сопровождение юристов;
  • полевые и лабораторные исследования;
  • процесс сертификации.

При определенных обстоятельствах требуется дополнительный сбор данных. Такие исследования будут ценным подспорьем при оформлении сертификации. Хотя это повлияет на стоимость процедуры, зато производитель получит большую клиентскую базу, доверие партнеров, уверенность в качестве продукции.

Бесплатная консультация
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Документы на сертификацию хлебобулочных изделий

Документы на сертификацию хлебобулочных изделий предоставляются, чтобы понять, какие работы и исследования были проделаны. Полученные сведения помогают экспертам определить, что еще необходимо сделать для получения положительного решения.

Необходимый пакет документов для получения сертификата хлебобулочных изделий:

  • заявка производителя с надлежащими подписями и печатями;
  • учредительные документы компании, включая Устав и свидетельство регистрации юр.лица;
  • ассортимент всех хлебобулочных изделий, предполагаемых к производству;
  • рецептурный перечень продукции;
  • технические условия, описание производственных процессов;
  • протоколы проверок и испытаний(при наличии таковых);
  • реквизиты заявителя.

Это предполагаемый пакет документов для получения сертификата на хлебобулочную продукцию. Линейка документов может быть и другой. Как и стоимость, она зависит от вида изделий и требований аккредитованной организации.

В любом случае специалисты “Эталон Гарант” проконсультируют, какие именно документы необходимы в каждом конкретном случае. Большой опыт работы и высокая компетентность сотрудников гарантирует отсутствие ошибок при подаче пакета документов и получении сертификата. Это сэкономит время и денежные ресурсы заявителя.

Сертификация хлебобулочных изделий в ”Эталон Гарант”

Сертификация хлебобулочных изделий - уникальная возможность показать, что выпускаемая продукция не несет угрозы потребителям.

В случае добровольной экспертизы вы получаете большую лояльность со стороны потенциальных клиентов. Сертификат является главным подтверждением того, что продукция прошла необходимые испытания и имеет высокое качество.

Преимущества сертификации хлебобулочных изделий:

  1. Повышает качество выпускаемой продукции.
  2. Создает привлекательность для потребителей и партнеров.
  3. Рост конкурентоспособности на внутреннем и международном рынке.
  4. Привлечение дополнительных инвестиций.
  5. Доказательство стабильности производителя.
  6. Преимущество при участии в тендерах.
  7. Доверие проверяющих органов.

”Эталон Гарант ” - компания с многолетним стажем, сотрудники которой окажут квалифицированную помощь в получении сертификации. Без лишних затрат и проволочек такая регистрации в Росреестре послужит продвижению продукции на рынке продаж. А также подготовит почву для дальнейшего развития предприятия.

Бесплатная консультация
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.