Обязательная и добровольная сертификация яиц

Пройдите обязательную или добровольную сертификацию яиц . «Эталон Гарант» входит в Единый Реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий.
Бесплатная консультация

Яйца относятся к продуктам питания, которые поддерживают важнейшие функции жизнедеятельности человека. Поэтому закреплены высокие требования к их качеству. Задача сертификации яиц - производство продуктов, безопасных для потребления.

Особенности сертификации яиц

Согласно нормам техрегламента Таможенного Союза (021/2011) все продукты потребления подлежат сертификации путем обязательного декларирования. Но в соответствии со ст.23 021/2011 технического регламента, непереработанные продукты питания животного происхождения входят в список исключений. Следовательно по ТР ТС, на яйца требуется не оформление декларации, а санитарно-ветеринарная экспертиза, в ходе которой подтверждается пригодность яиц и устраняется возможность заражения людей животными болезнями.

Для торговли яйцами необходимо:

  • удостоверение на право их продажи;
  • ветеринарная справка (форма №4) или ветеринарное свидетельство (форма №2).

Так как в случае сертификации яиц нет нужды в обязательном декларировании, предъявитель может получить ее в добровольном порядке.

Преимущества добровольного сертификата на яйца:

  • подтверждает полное соответствие продукта установленным требованиям и нормам;
  • увеличивает потребительский спрос на продукцию;
  • повышает конкурентоспособность среди многочисленных производителей непереработанной продукции;
  • расширяет рынок сбыта;
  • позволяет участвовать в государственных закупках;
  • упрощает процесс приобретения международного сертификата, в случае вывоза предлагаемой продукции на мировой рынок.

Также, по решению комиссии ТС №299, предприниматели имеют возможность на добровольной основе приобрести Заключение от Эксперта в Роспотребнадзоре, с целью показать высокое качество яиц и их санитарно-гигиенические характеристики, что послужит положительным аспектом в дальнейшем продвижении бизнеса заявителя.

Стоимость сертификации яиц

На стоимость сертификации яиц влияет количество проведенных процедур, необходимых для оформления сертификации (декларации), а также объем и разновидности производимого товара.

Различают следующие разновидности яиц:

  • утиные;
  • куриные;
  • перепелиные;
  • фазана;
  • страусиные;
  • цесарки.

По весу и размеру яйца делят на следующие пять категорий:

  • маркировка «В» - высшая категория яиц, вес от 75 г;
  • маркировка «О» - отборные яйца весом от 65 до 74,9 г;
  • маркировка «1» - яйца первой категории весом от 55 до 64,9 г;
  • маркировка «2» - вторая категория весом от 45 г до 54,9 г;
  • маркировка «3» - яйца третьей категории весом от 35 до 44,9 г.

При оформлении сертификата необходим определенный перечень документов, а также анализы лабораторных проверок, показывающих соответствие выпускаемой продукции предъявленным нормам. Если у заявителя уже имеются соответствующие акты, то стоимость сертификации будет меньше.

Цена сертификации яиц включает следующие виды расходов:

  • сопровождение юристов;
  • полевые и лабораторные исследования;
  • процесс сертификации.

Для определения цены нужно подать документы в профильную компанию. Здесь внимательно изучат представленные сведения, разработают схему сертификации и назовут точную сумму. Многое зависит и от необходимой длительности работ.

Компания “Эталон Гарант” осуществляет не только регламентированную процедуру сертификации, но и предоставит должное юридическое сопровождение. Вам достаточно отправить заявку для получения сертификата.

Бесплатная консультация
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Документы на сертификацию яиц

На завершающем этапе получения сертификата, в экспертную организацию предоставляется необходимый пакет документов. Это нужно для того, чтобы определить сложность работы и систематизировать полученные сведения для определения того, что ещё предстоит сделать для получения положительного решения.

Требуется следующий перечень документов, чтобы пройти сертификацию яиц:

  • заявка производителя с надлежащими подписями и печатями;
  • Устав и учредительные документы предприятия;
  • реквизиты компании;
  • описание самого товара и производственных процессов;
  • договор об аренде помещения;
  • заключения ветеринарно-санитарных экспертиз;
  • результаты ряда лабораторных исследований;
  • сертификаты безопасности.

Это предполагаемый пакет документов для получения сертификата на яйца. Эксперт “Эталон Гарант” запросит только необходимые документы, которые позволят составить полную картину об особенностях производства и составе продукции. А большой опыт работы и высокая компетентность сотрудников гарантирует отсутствие ошибок при подаче пакета документов и получении сертификата. Это сэкономит время и денежные ресурсы заявителя.

Сертификация яиц в “Эталон Гарант”

Сертификация яиц - лучшая возможность подтвердить их высокое качество и безопасность для здоровья потребителей. Она может быть не только обязательной, но и добровольной. Разрешительные документы на производство и продажу продукции обычно выдаются на срок от 3 до 5 лет, но не стоит забывать об инспекционном контроле, который проходит один раз в год. Его целью является поддержание должного качества продукции на длительное время и в соответствии с ее характеристиками, указанными ранее в декларации соответствия.

В процесс проверки яйца входит определение:

  • его массы;
  • пищевой ценности;
  • качества.

Обращаясь в компанию “Эталон Гарант”, можно быть уверенным, что продукция проверена должным образом. Компания предоставит полный спектр услуг, благодаря работе высококвалифицированных специалистов. Для начала процесса Вам нужно отправить предварительную заявку или связаться с консультантом для уточнения деталей.

Бесплатная консультация
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.